Pencarian

Arti Mimpi Dan Tafsir Mimpi


Pernahkah kamu bermimpi? Pasti pernah.
Banyak yang bilang, mimpi adalah bunga tidur. Tapi ada juga yang bilang, mimpi adalah sesuatu yang memiliki arti. Nggak sedikitpun yang mengatakan, mimpi adalah isapan jempol. Namun ada juga yang bilang, mimpi adalah keinginan terdalam manusia terhadap sesuatu hingga masuk ke dalam alam bawah sadar kita ketika kita tidur. Dan masih banyak perdebatan tentang arti dari sebuah mimpi. Jadi, apa sebenarnya mimpi itu? Mari kita cari tahu.... :)

Mimpi adalah gambaran, pemikiran, dan perasaan yang di alami ketika kita tidur dan ini berkaitan erat dengan tidur gerak mata cepat. Kandungan dan tujuan biologi mimpi tidak dapat dipahami sepenuhnya, walaupun topik ini mendapat perhatian umum sejak seabad lamanya. Mimpi yang sering menjadi pembicaraan adalah mimpi dikejar, seakan-akan jatuh, mimpi berlari, mimpi gigi tanggal dan sebagainya. Katanya, mimpi memberikan semacam petunjuk untuk meneruskan kehidupan.Berikut adalah beberapa tafsiran mimpi yang saya temukan dari Primbon Jawa :

Anak
Jika kamu bermimpi melihat, memelihara, mempunyai mendengar anak, alamat suatu keuntungan akan segera datang kepadamu. Apalagi kalau kamu bermimpi mempunyai anak laki-laki. Mimpi melihat anak-anak bermain bermakna akan mendapatkan jodoh. 

Bayi
Jika kamu bermimpi menggendong bayi bertanda akan mendapatkan rezeki yang baik. Bila kamu melihat bayi lahir, kamu akan aktif dalam suatu pekerjaan yang tidak disangka-sangka dan tidak ada hubungannya dengan pekerjaan kamu yang lampau. Dan jika mimpi melihat bayi dalam kandungan ibu, bertanda orang yang menghalang-halangi usaha kamu akan pergi dari kamu.

Berkelahi
Jika kamu bermimpi melihat orang berkelahi dijalan bertanda situasi pedagangan kamu akan maju. Sedang yang berkelahi itu anak-anak semua, alamat pertikaian dalam rumah (akan) timbul. Dan kalau yang berkelahi itu binatang-binatang, bertanda dari pihak keluarga istri kamu kurang senang dengan kamu.Kiamat
Jika kamu bermimpi tentang peristiwa hari kiamat, bermakna akan mendapat ketenangan hidup dan penuh karunia besar dari Tuhan.

Kuburan
Jika kamu bermimpi membuka atau menggali kuburan orang mati, bertafsir akan ada peningkatan didalam perniagaan. Sedangkan mimpi akan mengambil orang mati dalam kuburan, bertanda akan berkelahi dengan orang-orang yang belum kamu kenal. Mimpi melihat kuburan bermakna akan teringat pada sesuatu yang telah dijanjikan.

Jatuh
Jika kamu bermimpi jatuh dalam kolam atau dari atas tempat tidur, bertafsir suatu peringatan dan anda harus berhati-hati benar dalam pekerjaan. Sedangkan jatuh dari bukit atau tanah tinggi bertanda (yang belum punya isteri) akan beristeri. Mimpi jatuh dari jendela bertanda kamu akan terganggu kesehatannya. Mimpi jatuh dari kapal bermakna akan mendapat kekecewaan.

Dan masih banyak lagi mimpi-mimpi lainnya yang memiliki arti. Untuk masalah kamu percaya atau tidak, arti dari mimpi-mimpi tersebut benar atau tidak, kembali kepada diri kita masing-masing. Yang jelas, apapun yang diciptakan Allah, pasti ada tujuannya. Positive thinking aja atas segala sesuatunya. Mimpi yang indah ya :)Sumber untuk Tafsir Mimpi (mimpi anak, bayi, berkelahi, kiamat, kuburan dan mimpi jatuh) :
http:// www.primbon.com

2 comments:

  1. Semoga mimpi2 yg indah akan mnjdi baik pd akhirnya.

    ReplyDelete
  2. Kalau mimpi di datengin ufo saat belajar?

    ReplyDelete